Мартовский ветер...

Генриетта Вютерих
Мартовский ветер,
Солнца разгон.
Еле приметен
Крыш перезвон.

Нехотя сдался
Белый силач.
Там, где остался,
Жалобный плач.

Возле крыльца,
Чёрным котом,
Тень чабреца
Жмётся кустом.

Настежь калитка!
Что-то теперь?
День, как открытка
В мёртвую дверь.

Мартовский вечер,
Ветра разгон…
Ласково встречен –
Легко отлучён!

         
          Купавна 1989