К берегу другому...

Генриетта Вютерих
К берегу другому –
В звёздах по волнам.
Говорю другому,
Понимайте – Вам!

Говорю о ветре,
О разрыв-траве,
О плакучей ве'тле –
Это обо мне.

Небо равнодушно,
Время, как песок.
Поцелуй воздушный –
Ветер из осок.

Оплывает свечкой
Солнце на заре,
А за Волгой-речкой,
Слёзы на траве.

               
               Купавна 1989