Бисеровское озеро триста лет спустя

Генриетта Вютерих
Так тихо, так спокойно всё вокруг…
Как будто здесь ничто не изменилось
С тех пор, когда прогнав испуг,
Царица отдохнуть остановилась.

Всё те же краски, та же неба синь,
Кукушка так же берег окликает,
И ветер пьёт задумчивость осин,
Их косы в воду плавно окунает.

Что трон царей, коль царственно – Оно:
Не покорить его нам, не задобрить.
В безвременье открытое окно,
И каждое дыханье может вспомнить.

               
                Озеро Бисеровское 1989