Записная книжка

Генриетта Вютерих
Потускнели в книжке, пожелтели
Буквы, заточением томясь.
Позабыла,… а они сумели
Удержать с давно минувшим связь.

Кажется, окликнул голос вешний,
Зашумели майские ключи…
Поцелуй, как та весна, безгрешный,
Затерялся в сумерках ночи.

Выткет месяц нить воспоминаний –
Только осторожней, не порви!
В прошлое, по радуге желаний,
Сердце через годы проведи.

               
                Электроугли 1989