Напрасная любовь

Тина Эра
Много лет любовь во мне жила,
Много лет она давала силы.
А теперь зачем я поняла,
Что напрасно я тебя любила?

И с тобою и уж без тебя,
Я тебя как часть себя любила.
Как дитя свое, как жизнь, как суть,
Я с тобой была неразделима.

А теперь, зачем я поняла,
Что любовь моя к тебе напрасна?
Никогда ты не любил меня,
Не любил,  узнать об этом страшно.

В мыслях я всегда была с тобой,
Я с тобой на миг не разлучалась.
День встречала с мыслью о тебе,
И любви к тебе не изменяла.

Я тебя любила двадцать лет,
Двадцать лет со мною это было.
И зачем теперь я поняла,
Что напрасно я тебя любила.

Я теперь как рыба на песке,
Как потерянная лодка в океане.
Не могу я жить в такой тоске,
Я должна любить, а сердце камень.

Не твоя измена в том вина,
Ей я оправдание находила.
И зачем я только поняла,
Что напрасно я тебя любила.