Дрожит рассвет...

Генриетта Вютерих
                М. Цветаевой


Дрожит рассвет, цветком колышим.
Начало северного лета.
Мой голос в ветре еле слышен,
Прошу, прости меня за это!

Твоей звездою путеводной
Ночь предрассветная воспета.
Клонит траву росой холодной,
Прошу, прости меня за это!

Но песня с губ моих сорвётся
И отзовётся эхом где-то…
Любовь твоя во мне очнётся,
Прошу, прости меня за это!