Пешки интернационалисты

Павел Советский
Встретились две
 разноцветные пешки
на шахматной доске
 на искосок.
И не захотели
выигрывать друг друга!
- Почему? Спросили их
другие фигуры.
- По мировоззрению мы
интернационалисты,
а не дуры!