Я обращаюсь к вам стихами

Юджин Папуша
на музыку Romantic Guitar Al Marconi
http://www.youtube.com/watch?v=LuE5Y6WxWrU



Из строк сложив ажурный мост,
явлюсь из прошлого, как гость…
…и с неба чистого листа
прочту стихи… из уст в уста…

…к чему обыденная речь,
коль не смогли слова сберечь
сердцам душевное тепло,
и счастье ветром унесло?

..я над землей душой завис
в огне Светила, света риз…

…я был за пазухой у Бога -
я Вас любил … И Вы - немного…

…любви Божественная Сила
в миру нам души сохранила…

…но чувства ало-желтый лист
летит с небес… под ноги… вниз…

…и опустела синева,
всем облакам сложив крыла…

…я на Земле живу сейчас…

...явился мне Медовый Спас...
…не сладок он душе без Вас…

…на плечи лёг незримый вес
на миг покинутых Небес,
где мы вчера бывали с Вами…

Полёт отторгнут небесами…

…я снизу-вверх смотрю с Земли,
как мы летали и могли
в потоках искренней любви…

…но между Небом и Землей
лёг горизонт… простой чертой …

…а в топке чувства одиноко
горит любовью жаркий локон…

…и паутинок завиток
туда уносит ввысь поток,
где по ночам теперь одна
выходит в звездный сад Луна….

…я, к звездам ввысь, наискосок,
сквозь вязь ажурных черных строк,
шлю к ней влюбленные слова -

порою видит их Ваш взгляд,
как метеорный звездопад…

…и снегом, пусть и не зима -
покрыта белым голова…

…я ростом был до облаков,
где я хранил сонм нежных слов…

…но грозы их потом сожгли…
…и строки выпали в дожди…

…чтобы потом сказали Вы:
«Стихи у вас порой мудры…»

Что мне с ненужной похвалы?

Ведь мудрость - вовсе не любовь -
она лишь вязь ажурных слов…

…вся мудрость строк стихов, увы,
пустое эхо Струн Любви…

Любовь и мудрость - не чета,
когда меж ними – пустота…

Но полон строк души сосуд,
чтоб причастить Вам жажду губ...

...чтобы любовь себя познала
в разряде двух потенциалов...