Как же сердцу было худо...

Генриетта Вютерих
Как же сердцу было худо!
Ворожи не ворожи.
Он явился ниоткуда, –
Век смотри и не дыши!

Только небо, только звёзды –
Ты мой рыцарь, я – Ассоль…
Как во сне промчались вёсны:
Я – царица, ты – король!

Было небо цвета глаз.
Месяц был, что солнца жарче,
Сердце было – солнца ярче…
Где же это всё сейчас?