Убит

Анатолий Сергеевич Казаков
                Б.Чичибабину.

Борис Алексеевич, 
смерть не приходит извне,
Срок жизни поэта
решает душа, а не тело.
И, всё – таки, был ты
убит на Чеченской войне,
Откуда до Харькова
пуля твоя долетела.

Борис Алексеевич,
кровью пропитан мой стих.
Я тоже беречь своё
сердце от пуль не умею.
Потомками будешь при -
числен ты к лику Святых
За то, что любезен
татарину был  и еврею.

28.12.1994г.