О, мой возлюбленный...

Генриетта Вютерих
О, мой возлюбленный! О, мой зеленоглазый,
Врачующий мне душу древней фразой,
Понятной лишь листве твоей да птицам,
Да ёлочке с дождинкой на реснице.

Лишь ты боль сердца моего увидишь,
Не укоришь напрасно, не обидишь.
Здесь у меня и сёстры есть, и братья,
Что заключа'т меня в свои объятья.
               
                Купавна 1989