Переход

Генриетта Вютерих
Переходный период. Ах, Арбат мой, Арбат!
Переход под дорогой: кто вперёд, кто назад…
Песни страждущий голос с глухотцой, с хрипотцой,
Но и тот, словно волос оборвался, как Цой.

Переходный период. Ах, Арбат мой, Арбат!
Переход под дорогой, – толи в рай, толи в ад?
Где же свет? Нам в туннеле ничего не видать…
Вниз спуститься сумели, – как же путь выбирать?


                Москва  1990 г.