Ранняя весна

Генриетта Вютерих
Рой пчелиный сел на вербу –
                жёлтый и мохнатый.
Дождь по камешкам процокал
                зеброй полосатой,
Пробежал по всем дорожкам
                и остался в луже.
Быстро туча улетает
                птицей неуклюжей.
Из зерна, что обронила
                в лужицу на донце,
Как подсолнух, распустилось
                слюдяное солнце.

               
                Купавна 1997