Под ясенем

Генриетта Вютерих
Под кружевным шатром у ясеня
Сам воздух – импрессионист!
Смеясь, спросила я себя:
– Он в жизни тоже оптимист?

На мокрой от росы скамеечке
Не прячем мы счастливых лиц.
Просыпали на землю семечки
На радость налетевших птиц.

Переплетаются искусно
И лета звон, и звон стрекоз.
Так хорошо,… что даже грустно
И, словно, по спине мороз!

               
                Электроугли  1988