Человек даждь я

Сергей Александрович Матвеев
К осени пастбищем Мара прокатится
И обернётся мелодией сумрачной.
Переходя лишь от станции к станции,
За ноги тащит Антипку придурошна.

С круга под стол, с плясов в среду – на пасеку,
Долго в теплице росли огуречики.
В нос целовал как-то спящего Васика
Пёс лопоухий, краса человечины.