Природа

Ирина Васенкова
Природа -
А что это такое?
Подумав, каждый скажет:
"Чудеса!"
И птицы в поднебесье
Щебечут и поют.
И разгадать
Хотел бы каждый,
Но человеку
Не передалось.
Широкие поля,
Где колосья ржи, пшеницы
Шелестят.
Над ними
Шмели, пчёлы
Вьются,
И птицы резвятся,
щебечут на просторе.
А в лес заглянешь:
Дивно!
Воздух свежий,
Зверей невиданных
Полно...
Много там
Грибов и ягод,
Всё нам заготовила
ПРИРОДА,
Словно
Заботливая мать.
Как райский сад!
В округе всё так тихо...
Чуть слышно,
Как деревья шелестят,
Как будто с нами
Говорят.
И людям,
Когда бывает плохо,
Временами, иногда,
То ходят в этот рай,
Чтоб отдохнуть,
Чтоб вновь набраться
Сил.
И сразу
Забывается всё то,
Что так терзало нас:
Обиды, скорби
И тоска.
К нам прибывают
Силы
Вновь и вновь,
Что называется -
Надежда,
Вера
И любовь!