Самое большее можем друг другу время свое подарить

Александр Маматовский
Самое большее можем друг другу
Время свое подарить,
В дальних местах и в нашей округе
Мир ради мира творить!

Можем друг друга от бед и ненастий
С трепетом мы охранять,
В холод душевный и в страсти напастей
Сердечным теплом обдавать!

Время друг другу дарить без остатка
С юностью, прочь уходящей.
Можем с тобою вдвоем дать мы взятку
Старости в двери стучащей?

Пусть не спешит перебрасывать стрелки -
Время ее притечет.
Нами на счастье разбито тарелок
Мало еще наперед.