Поэту Сонет 2

Виталий Неотмира
                Размышляя о 500 тысячах российских поэтов

Когда-нибудь придется умереть,
И кто же вспомнит о твоих стихах?
Бессмертие дарует слову смерть?
Твой дивный мир останется в веках?

Да, если в слове дышит благодать!
Иным стихам звучать не суждено -
Пускай им будут премии давать,
Но люди их забудут все равно!

Слагай балладу вечности, поэт,
Перебирая бисер не спеша ...
Забытая во тьме безвестных лет,

Прекрасному и горнему служа,
Лелея в мыслях Невечерний Свет,
Лети к нему, крылатая душа!