Подаяние

Лаптев Геннадий Фёдорович1
       




...и я, постигший праведность бомжей,
Тоскливый бред бездомных кошек,
И гордость вымирающих ужей,
Зудящий хор голодных мошек,
Стою на паперти, и в снег, и в дождь,
С душой, протянутою к Небу.
Прошу у Бога, подавляя дрожь,
Истовой Веры, а не хлеба.
Его знамений,- грозных знаков!
Но крестный росчерк одинаков
На церквях, шеях и кладбищах.

С живых ли, мёртвых, сытых, нищих,-               
Господь всегда сурово взыщет, -
У всех грехов немало лишних!

И мне кладут на душу пятаки,
Как на глаза умерших медяки.
А с ними безнадёги горесть, -
Грехом, замученную совесть.