Полночною порой

Геннадий Владимирович Миронов
Полночною порой, когда затихнут звуки
житейской суеты, и страхи все уснут,
и люди в темноте сплетут согласно руки,
и звёзды создадут таинственный уют…

Полночною порой, когда я выйду в поле,
и в небе отыщу заветную звезду,
и, ощутив себя душою на Фаворе,
в молитве прикоснусь словами ко Христу…

Полночною порой, когда Луны не видно
и мириады звёзд сверкают надо мной,
внезапно промелькнёт в дожде метеоритном
желание моё стрелою золотой…

Полночною порой путь млечный серебрится.
Полночною порой душа летит, как птица,
взмывая над Землёй, полночною порой…