шествую по пустыням прошлого

Ирина Чистик
шествую по пустыням прошлого, каждая песчинка - момент.
воспоминания - гости непрошеные, что мне за них взамен?
мне не найти оазиса здесь - его тут попросту нет.
в сердце мое - пару гвоздей - на память оставленный след.

гуляю по лесам настоящего. дороги извилисто-сложные.
ветры навстречу летящие, легкие словно пирожные.
сердце без устали бьется, тело куда-то спешит,
обратно просится, рвется и бесконечно дрожит.

плыву по городам будущего, все вызывает восторг.
шансы еще не упущены. свободы жадный глоток.
наверно, здесь хорошо, как и везде, где нас нет,
то, что прошло, то прошло, обратно не купишь билет.

о настоящем заботься. прошлым станет оно через миг.
ни о чем не беспокойся. привет из утопических книг.

о будущем помни. через миг оно наше теперешнее.
преисполнен любовью будь, а со временем - внимательней, бережней.
©histik