Изречение Эгоиста

Анатолий Серпилин
Краткость!Сладость и боль,
Да!Видимо мне не в первой...
Раз я мысль ложу на лист
Как конченый эгоист.

Безответственный;Безалаберный!
Изрекают мне часто в след,
Но замете я с ранних лет
Напеваю любимый куплет

Сам по жизни ни нищий,ни вор
И пою эти песни с лихвой!
В добрый путь мне машут слова,
Но внутри,одна,пустота

Я сторонник хоть похоти тяжкой
И за это пред кем-то чист,
Называю себя "бродяжкой"
По тому что я - Эгоист.

Я единственный дурень на свете
Чьи слова заносит в стихи,
Говорю вам,на этом куплете
Не найти вам доброй строки.

По тому как жизнь - не краткость,
И свобода  её предел,
Ну а тот  -  кто не видел свободы,
Сам себя заключает в удел

Ковыляя в убогой тропинке
Вычитая из жизни дни,
Называет себя свободным
Человек,поникший внутри

Омывает и стонет бедняга!
Омывает лицо в поту!
А душа тихонько сгорает
Не заметив всю красоту...

Сколько в жизни хороших моментов,
Их по пальцам нам не счесть;
Лишь одно всегда остается
Наша личная,гордая честь.

Безответственный;Безалаберный!
Изрекают мне часто в след,
Но замете я с раннего возраста
Напеваю любимый куплет