Созвучия зимы...

Буддах
Как в полусне парят снега,
Слагают хлопья в слоги:
Мы расстаёмся на века –
Как боги…
Опять о чем-то шепчет вяз,
Тоску в окне  листая.
Откуда только ты взялась –
Такая?
Вина моя – страна неволь,
Мотивом снов и слухов,               
Стекла на сердце…  Жги и школь,
Проруха…
Терпенье,  поднеси свечу
К весам душевной смуты               
И двери подбери к ключу
Остуды…
Ах, совесть – памяти раба…   
По островам обмана
Сквозь ночь и грусть клялась мольба
Мирами…
Ты  неприкаянней  причин –
Начал стыда и чести,               
У страха  много именин,
Не  счесть их…
Ты в вещей мере всех вещей –
Залогом  нег  и злости!
И поцелуй для рук страшней,
Чем гвозди… 
Любимая!
                Прости,
                прости…
Гляди: зима невестясь,
Фатой овеяла мосты,
Неве льстя…

Опять уткнулась в окна вязь,
Узорам потакая,
Откуда только ты взялась,
                Такая...