Осенний сон

Инфинити Лао
Она застыла, подпустив тебя на шаг,
смотрела долгим грустным взглядом…
Упавший на ладони лист, как знак
лежал…А ветер листопадом
дорогу к сердцу вымостить хотел…
Прозрачность неба, легкость паутины,
летящей в воздухе…
Ты пристально глядел
в глаза напротив,
вспомнив журавлиный
клин ускользающий и тот осенний сон,
в котором на ковре из жёлтых  листьев
вы танцевали вместе вальс – бостон,
а ты шептал: « Я без тебя не мыслю…»

Так «бабье лето» в стылом октябре
даёт шанс тем, кому было отказано,
но осень быстро пролистнет в календаре
его тепло, так и оставив недосказанной:
«Я без тебя не мыслю…» фразу…
Ветер, хмурый дождь…
Летят года и снова та же осень…
На танцплощадке старый патефон
играет вальс-бостон…
А наши волосы уже посеребрила проседь…