Флоксы

Юлия Александровна Михайлова
Гипнозный запах флоксов, долгий сон...
По августу за печь вернутся мыши.
Мой дом ещё не рушится, но дышит
С прокуренной эпохой в унисон.

Молюсь, и привиденья вышли вон,
Легли туманом на опавшей сливе.
Буфет ворчлив, но я его ворчливей,
Когда расскажут, кто в кого влюблён.

Пустячно знать - где поп, с кем почтальон.
Весь цимес дней - закрой глаза и слушай
Спор птиц и листьев под медвяной грушей -
Покинуть или нет изломы крон.

И позже, и заоблачно-потом,
Бесплодно шелестя в краю бесплотном,
Земную пряность вспомню. Вспомню, кто-то
Нёс флоксы - оживить скрипучий дом.

                2013.