Отблеск костра...

Марина Мирославская
Отблеск костра в глазах,
и за спиной закат.
Чёрная тишина
сбросила свой халат.
Кто за плечом стоит,
мне освещает суть,
та, в чьих глазах родник,
завтра отправит в путь.
Будут мечи звенеть,
смерть свой покажет взгляд —
кто не встречался с ней,
нас покидал как раз
в миги страшных измен
на перекрёстке трёх
вздувшихся синих вен,
наших кривых дорог.
Отблеск костра в глазах,
и за спиной рассвет.
Смотрит в меня бирюза
из-под усталых век.
Кто за плечом стоит,
дал возвратиться домой,
та, в чьих глазах родник,
мой лелеет покой.