Выживать, конечно, не впервой

Лидия Фогель
Собираешь счастье по кускам,
как орнамент,
чтобы всё сложилось.
Пробуешь на вкус самообман…
штопаешь фантазией бескрылость.
В суету уходишь с головой,
веришь,
что живешь других не хуже.
Выживать, конечно, не впервой,
как и солнцу отражаться в лужах.
За душой - истрёпанный багаж:
впереди – распутье и дорога.
Может это всё-таки карт-бланш,
ведь для счастья надо так немного.

 14.08.2013