Первый листопад

Татьяна Ильина Антуфьева
Для того, кто недавно рождён
листопад наступающий - первый.
Ясноглазые Каи и Герды
и под стол не умеют пешком.

В тополиной аллее они
на руках и в колясках послушны.
Лист засох и шуршит погремушкой
посреди воробьиной возни.

Как далёки еще холода,
как теплы, нежны мамины руки.
Не страшны посторонние звуки;
в льдинки не превратилась вода.

Та, из сказки про зиму и снег,
про колючее  сердце и душу...
...Воробьишки купаются в луже,
вызывая  улыбки у всех.