На простыне из неги

Елена Шаталова
На простыне из неги звёздной ночи,
Качаясь в колыбели сладких снов,
Я слушаю, сомкнув устало очи,
Космическую музыку ветров.
Укрывшись с головою одеялом
Из лоскутков прожитых мною лет,
Довольствуюсь по жизни самым малом.
Без малого большого просто нет.
Луна, не споря, в облаках уснула,
Плеснув в ладонь мою прозрачный свет,
И пусть немного счастья зачерпнула,
Смогу с улыбкой повстречать рассвет.