только спокойно

Кузичка Масина
спокойно сограждане, дело такое,
что только спокойствие нам и поможет.
здесь кто-то с гранатой… а это на кой нам?
при том что граната бывает итожит

и жизнь, и судьбу, и порозно и оптом,
хоть то и другое, увы, пошловато,
но дело не в этом… послужит оплотом
спокойствие только. здесь кто-то с гранатой.

спокойно сограждане… стройтесь в шеренги.
смыкайте ряды. не забудьте о детях…
у каждого шанс есть, что шапка по сеньке
была, есть и будет, и кто-то ответит

за боль причинённую, пусть априори.
не знаю пока, но какие-то бяки…
вдохните поглубже, последнее sorry
скажите друг другу, на всякий, на всякий…

и только спокойно, не надо риторик.
изловим, повяжем, размажем по стенке.
пусть это хоть Гамлет, пусть это хоть Йорик.
смыкайтесь плотнее в ряды и шеренги.

чтоб вместе, без паники, твёрдо и смело,
в едином порыве, не поодиночке,
как учит о том православная вера,
спасти свои души, не печень, не почки…

кто здесь оказался - все сёстры и братья.
теперь информирую вас без изъяна.
субъект нам известен, но он не контактен,
поскольку с гранатою здесь… обезьяна.

спокойно! должны мы уйти, улыбаясь.
мир этот погряз в лицедействе и войнах
что правит им? алчность, обжорство и зависть.
спокойно, сограждане, только спокойно