А вот и август...

Наталия Журавлёва
Август жаркий явился, задорный,
С пляжной негой, с прозрачной водой.
Шоколадной, без малого чёрной,
Северян одарил красотой.
Разошлось не на шутку светило:
Распалялось пораньше с утра
И старалось весь день что есть силы!
С нас одежды срывала жара,
Животы "закоптились" и спины -
Топы, маечки - лучший наряд!
Танга, шортики, стринги, бикини -
Откровенный на пляже парад!
Загорелые плечи и ноги,
Восхищённые взгляды парней...
Жаль, что длилось то время недолго -
Десять зноем наполненных дней.
А потом разворчалась природа:
"Что ты, август, такое творишь?
Не по времени эта погода,
Расшалился не в меру, малыш!"
Громыхала, сверкала зарницей,
Синих тучек пригнала табун,
И холодной промокшей десницей
Наложила на шорты табу.
Плечи смуглые спрятала в куртки,
Декольте запахнула плотней...
Нет спокойных ни дня, ни минутки:
Ветер, ливень, туман - всё на ней!
Но нисколько ворчуньи суровой
Не боится лихой сорванец -
Август яблочный, август медовый,
Лета быстрого щедрый венец.

На фото: озеро Долгое, 8 августа.
Фото автора.