***

Рената Мб
это нормально, если больше никто не снится,
когда нет желания считать у кого-то ресницы,
когда не нужно ни на кого, как на Бога, молиться
а ночью можно напиться, и некому будет злиться

это в порядке вещей, не быть для кого-то "рыбкой" и "зайкой"
и жизнь становится целой, а не мозаикой,
и больше никто не шепчет на ухо: "маленькая",
а рядом с туфлями в прихожей некому ставить найки

и ты не считаешь до каждой встречи минуты,
не жаришь кому-то блинчики в сонное утро,
не нужно гулять с кем-то в парке, когда там мороз лютый,
и можно курить и шею от ветра не кутать.

но что-то свербит внутри, сильнее с каждым годом
любая становится однообразна погода,
и ты перебираешь мысли, какой некудышный повод
называть свое одиночество абсолютной свободой.