Васяня и Манюня

Александр Ануарович
Васька Туп сам не глуп, весь интеллигентный,
Он похлебочку-лапшу ест индифферентно.
Есть подружка у него, Манька из Чулыма,
У нее большой фингал. И собачка Фима.

Они водку пьют с горла, вовсе без закуски,
Манька чуть не померла, спас характер русский. 
И Васяня жив-здоров, ушки на затылке,
С магазина приволок, в сетке, три бутылки.

Огород у их большой, весь зарос бурьяном,
Кот лохматый «Бегемот», ходит полупьяный.
С голодухи облизал пробку от бутылки
И уснул под верстаком с гордою ухмылкой.

А во сне к нему пришли серенькие мышки
И в корзинке принесли от сметаны крышки.
Так живут оне в дому и совсем не тужат,
Мышки, Фима, Бегемот. И Манюня с мужем.