Август

Вилен Ард
Еще тепло, но небо устилают тучи,
Пахнуло осенью… уж астра расцвела,
И флюгер беспокойно вертится скрипучий,
И стонет жалобно над речкою ветла.

Сплошь даль иссечена дождями, муть тумана,
Блестящие от влаги травы и кусты,
В душе тоска, сплетенная седым обманом
Капризов вздорных своенравной высоты.

Отрадой жаркий самовар с духмяным чаем,
Домашней выпечки бисквитное печенье,
Да мыслей череда, что взор мечтой лаская,
Подарит грезы сладкой наваждение…
463