Открой глаза, взгляни на мир он молод...

Василий Толстоус
***
Открой глаза, взгляни на мир: он молод
и в каждой клетке слеплен из мечты, 
ещё не разогрет, не сбросил холод
растаявшей предутренней звезды.
Всё в юном крае странно незнакомо,
не мучит боль вчерашних неудач.
В стране рассветной весело, как дома –
летит по небу, словно в детстве мяч.
Чуть обернёшься – мир придёт в движенье.
Тепло восхода. Солнце. Новый день.
Ещё не пахнет небылью осенней –
пределом человечьих повестей.
Но грустное пока что не случилось
и мир наполнен бездной лучших дней,
в них режет волны моря «Наутилус»
и крылья расправляются во сне.