Промок до нитки

Серов Антон Вячеславович
Промок до нитки,
Елей иголки,
Под проливным дождём, срывать.
-
Набухли веки,
Уж в кой-то веки
Пораньше нужно, пойти спать.
-
Замёрзли пальцы
Цепляться за снег,
Снеговиков снежных лепить.
-
Устали ноги
Топтать дороги,
Очередной сапог сносить.
-
Кричали птицы.
Ночами сниться,
Как мы старались, не проспать.
-
К чему стремиться?
Зачем учиться,
Ведь можно, просто, прозябать?
-
Вечерней дрёмой
Давил зевоту.
Свою заботу не проявлял.
-
Эй, ты посмейся
Над нашей честью,
Наш хрупкий мир ты заплевал.
-
А наши лица,
Вам будут сниться,
Но вы старайтесь, не узнать.
-
Иначе может
Замучить совесть.
Её так просто, не унять.