НОЧЬ У РЕКИ

Наталья Алексеева 2
Как тихо и полынью пахнет,
Стекают звёзды каплями в реку,
Вот чья-то лодка на приколе,
Я в ней немного посижу.
Тревожно рядом прокричала птица,
Засуетились утки в камышах,
Круги от всплеска крупной рыбы
И тонкий писк комарика в ушах.
Кувшинки прямо возле лодки,
На лепестке застыла стрекоза,
Неоном в лунном свете отражаются
Её огромные стеклянные глаза.
Щенок какой-то приблудился,
Комочком тёплым спит у ног,
В верхушках ивы месяц серебрится,
Покой души и мысли без тревог.
Прохладно стало, рассветает,
И где-то петухи уже поют,
Костёр рыбацкий догорает,
Пойду домой...меня там ждут