Переплетения

Белый Грифон
Пересекаются следы, переплетаются пути,
В закономерность превращается случайность.
И вырывается наружу то, что было взаперти,
Являя миру новую реальность.

Всё будет так, как суждено. Ведь жизнь идёт своим путём.
И снова стрелкой часовой круг замыкая,
Из паутины снов сплетает сеть, в которой мы живём,
И разрисовывает разными цветами.

Но чудом выживший росток на перепутье двух дорог,
Когда-нибудь, да разрастётся в сад цветущий.
Так день вчерашний с новым днём, завязываясь в узелок,
Уравновешивает прошлое с грядущим.

И надоевший старый вальс совсем иначе зазвучит,
И встрепенутся облака от резонанса.
Дорога выгнется дугой, и вновь вперед нас поманит,
В безумном ритме городского танца.

И станут парой пустяков когда-то важные дела,
И позабудутся невзгоды и ненастья,
И ангел с нимбом золотым красивым росчерком пера
Подпишет направление на счастье.