Ахмадуэт

Иг Князев
по мотивам


– Приходи на меня посмотреть.
  Приходи. Я вполне, я в порядке.
  Я закончила в зеркало зреть,
  проверять перестала тетрадки.

  Я стакан твой наполню на треть,
  прогоню надоевшую кошку.
  Приходи на меня посмотреть,
  ну, хотя бы, мой милый, в окошко... 


– Я доволен уютным мирком:
  старый дворик, беседка, нас трое,
  мы расправимся с липким сырком,
  на беседу стаканы настроим.

  Кто-то смотрит в оконный проём,
  то ли в ужасе, то ль в нетерпенье...
  Нам сегодня прекрасно втроём:
  тихий мат и мужское со-пенье.

  Значит, дню не напрасно сгореть,
  и за то благодарен судьбе я!..
 
  Можешь молча в окошко смотреть,
  на тебя я и завтра успею.