О, сколько звёзд - желанья тешить!..

Путяев Александр Сергеевич
В домах, где был бы верным мужем,
Борщи нахваливал –
                в помин,
Талант мой проклятый не нужен –
Стелить, как простыни,  полынь.
И тянет,
Господи,
На воздух,
Туда, где правит бал роса,
И где,  –
                как вилы из навоза,
Стрекоз таращатся глаза.
О, сколько звёзд –
                желанья тешить!..
Но звёзды тоже иногда
Ночлежку ищут без надежды
В ладони выпасть из окна.