Экс-пром-тик - 83

Ганчаров Леонид
                "Мы русские, народные поэты.
                В нас сила русской матушки земли.
                Мы пишем злободневные сюжеты.
                Строкой рисуем памятные дни."

                В.Шкляев http://www.stihi.ru/2013/08/13/2336

     Монолог одного из тьмы поэтов
   
Священный долг - кропать про то, про это,
Пыхтим, кряхтим, корячимся. Хоть мы
Светлы, чисты, но нет в стране просвета.
Россия, глянь: "Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы."*(с)

"Иных уж нет, а те" уже "далече"**,(с)
А мы, безумцы, умных бредом  лечим.

____________________
*А.Блок
**А.Пушкин