Живая душа

Рыжая Надежда
Меня любят читать подростки и женщины, лет за 40.
Они верят, в поэтике жизнь всегда хороша.
Что ж, смотрите теперь, с экранов своих мониторов,
как во мне умирает когда-то живая душа.
__
Я - одна из немногих, кто родился в полноценной
и счастливой семье, где любовь не считалась долгом.
То, что дали родители стало навек бесценно,
да, вот только оно никому не сгодилось толком.

Я из тех, кто наивно верит, что все кончается,
но любовь никогда-никогда-никогда не закончится.
Если следовать плану,то люди всегда встречаются,
если этого очень кому-то из них захочется.

И наивная вера живет в то, что дружба вечная,
что друзья будут ждать - богатую или бедную,
холостую, замужнюю, толстую, тощую, вредную,
совершенно смешную, в комичности безупречную.

В то, что ты через год, через два, придешь по забытию,
загулявши в плену своих грез и какого-то хахаля,
а они тебя примут - собранную/разбитую,
посылавшую всех и каждого по накатанной.

__
Я из тех, кто мечтает о доме, семье и муже,
и собаке огромной, конечно же лабрадоре!
Возвращайся мой мальчик, ты мне безумно нужен!
Я оставлю ключи под ковриком, в коридоре.

15.08.2013