По извилистой дороге...

Элина Черухина
По извилистой дороге,
Спотыкаясь и скользя,
Подошла к вратам высоким
С твердой надписью: "НЕЛЬЗЯ!"

Самой жалостной потери
Отыскала верный след,
Подошла к дверям - над дверью:
"ПОСТОРОННИМ ВХОДА НЕТ!"

Званая на чашку чая
Я пришла, а дом закрыт.
Во дворе собака злая
Грозным Цербером сидит.

Мне реклама предлагает
Мир, как на ладони, - весь.
Путь шлагбаум преграждает,
Как ружье наперевес.

В доме я себя закрыла,
Выходить уже боюсь.
В тупике нечистой силы
Я, наверно, нахожусь.