От случайности знакомства

Антон Костин
стихотворение о моей жизни и как его представляю в дальнейшем...

от случайности знакомства
до пелёнок белой колыбели
вдоль пройдя  игрушек детских
уже руль хватал трёхколёсного метала

обойдя детский сад и трудность школы
не заметил, как два десятка жизни
не торопившие друг друга
протекли -  заняв место, назначенное мною

долгий год вдали от дома,
долг тем самым родине отдав,
без камня в сердце и с душой свободной
морали новой профессии глотал

вверх по лестнице три года
переступив гранит науки плотную черту
в своих руках уже держу ребёнка
полюбившую за собой виду жену

судьбе, отдав ещё двадцатку жизни
до поздней ночи вкалывал не покладая рук
гляжу, сынок уже - свою знакомит мне невесту
и внука  дарит, где то через год

и тут я понимаю, что всего добился
и слезы в этом деле не нужны
по вечерам начинаю - потихонечку молится
прошу прощенья за те прошлые грехи

седина, морщины в шестьдесят
красота уходит, но мы становимся красивей
не делая покупок дорогих кремов, затрат
а сделав много тёплых, добрых дел
                - этим дышим мы
                - от него становимся счастливей…

Знаю, не хватит мне трёх дожить до ста
Доживут мои слова в страницах книг неизвестных произведений
Вот что значит оставить след после себя
 Вот что значит, уйти достойно-    и бессильным…