И будет сентябрь

Инна Романова-Атлас
Когда это лето истратит оставшийся зной,
уедет из города, взяв до весны выходной,
и юная осень, застыв у меня за спиной,
коснется затылка холодом -
я буду опавшими листьями тихо шуршать,
гулять в старом парке с наушниками в ушах,
и чаще болеть, и кутаться в теплый шарф,
и куртку с высоким воротом.

И будет сентябрь, и будут дождей штрихи,
я буду бродить по квартире и пить кефир,
страдать меланхолией, или писать стихи,
я буду... И только.
Я буду ждать чуда, надеясь, что это не зря,
я буду отсчитывать дни до конца декабря,
и первую осень, что я проживу без тебя,
запомню надолго.