Взрыв атомной бомбы

Анатолий Потоцкий
          Жутко смотреть , как за городом
          В небе безжалостно вспоротом
          Рос неестественным молохом
          Атомный гриб.

          Мигом ослепшие " видели ",
          Как ,их всех разом ,обидели;
          Был безразличен к их гибели
          С детства слепой.

          Снег падал чёрными хлопьями,
          Ставни беззвучные хлопали;
          И ,почти мёртвые,глохнули...
          От тишины...

          Да,уже мёртвые глохнули...
          От гробовой
                тишины...


          Ростов-на-Дону   15.08.2013