Честный чиновник

Сергей Узденский
Честный чиновник - правда, звучит смешно?
Все это знают, стоит ли объяснять...
Честный чиновник, видимо, суждено
Среди нечестных тебя было повстречать.

Честный чиновник - русский оксюморон.
К нам из иных, параллельных миров проник.
Честный чиновник! Жопы со всех сторон!
Но среди задниц - твой лучезарный лик.

Честный чиновник - разве так может быть?
Ты недоволен правилами игры?
Честный чиновник - ты научись любить
Взятку, откат и оффшорных счетов дары...

Честный чиновник, родненький, ну окстись!
В наш ВВП со своими ФЗ не лезь!
Это не мы такие - такая жись!
Сколько не бейся, правды не сыщешь здесь.

Честный чиновник, ты ж не настолько глуп,
Чтобы не знать таких-то простых вещей.
Сам-то подумай, стоит твой хладный труп
Этих наивных принципов и идей?

Честный чиновник, жить так, как ты - нельзя!
Следуй Системе - будь с нами заодно!
Честный чиновник... вот ты и сдался, взял...
Честный чиновник. Правда, звучит смешно?