Они назваться могут всяко

Влаладимир Боровков
Они назваться могут всяко,
Он не меняется тем суть,
Какая цель в стремленья взята,
Чего мечтают провернуть.

Они умеют шифроваться,
Свои сообщества скрывать,
Что взглядом так, не догадаться,
Что кто, и где, вот есть им брат.

Они наращивают связи,
Берут в учения, в дельцы,
Тех, кто, собою как-то князи,
И могут власть им нанести!

Они хотят веры разрушить,
И сокрушить земных царей,
Чтоб заселить свой идол в души –
Во всём числе, земель, людей!

Они невидимы так явно,
Но редкий – где, переворот,
Прошёл без оного влиянья,
За двести лет, на свой черед.

Они что новое возводят,
Мы только можем лишь гадать,
Как так же, кто в их ложи входят,
Насколько ими, массой, власть…

Они во всех почти что странах;
Не всех разведчики секут,
И нет так прямо, точных данных,
Каким числом, вот этот, спрут…