Себя не надо мучить прошлым

Я-Евка
Нет, уговаривать не ринусь
Немедленно рубить хвосты,
Кому удобно в Past Continuous -
Ступайте в прежние следы.

А мне прошедшего уроки
Не заслоняют горизонт:
Что было - то ушло. Past Perfect.
И возвращаться не резон!

*  *  *

Себя не ощущаю старой -
Я опытна, но молода!
Хотя созреть для мемуаров
Уже успела, это да:

Я юным мудрости дам ключик,
Чтоб отрок опыт мой постиг!
Меня же прошлое не мучит -
Я им замучаю других.

*  *  *

Терпела много раз фиаско -
У Мерфи мстительный закон! -
Ждала печальная развязка
Воздушных замков миллион...

Не очень-то гожусь в стратеги,
И верю: прошлое - фигня!
Теперь живу я по Карнеги:
В отсеке нынешнего дня.