Год за годом...

Александр Коковихин
* * *

            "Дни за днями сентябрями"
                (Татьяна Шепелева)

Год за годом чёрным ходом
исчезают, словно воры.
Это только разговоры,
что берут они своё.
Из под носа всё уносят!
Наше личное с тобою,
с потом взятое и с бою,
дорогое и тряпьё.

Год за годом чёрным ходом
нас самих утащат скоро,
как из рук стащили город,
увели, шутя, страну...
Для мгновенья – нет спасенья.
Мы цепляемся за глыбы,
мы пытаемся, как рыбы,
пропустить свою блесну...